CAFE Y SALUD

 
 

Salud y bienestar

 
El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, disfrutada por millones de personas, razón por la cual sus componentes han sido ampliamente investigados. Dentro de su composición, la cafeína tiene importantes propiedades que son favorables para la salud, cuando se consume con moderación, hasta 4 ó 5 tazas al día, este componente tiene una serie de efectos en el consumidor:
  •  Aumenta la producción de orina y ácido gástrico. Es digestivo.
  • Disminuye el riesgo de enfermedades del corazón en las mujeres.
  • Es beneficioso para el rendimiento y resistencia. No contribuye a la deshidratación y ayuda a la ingesta de líquidos. El café negro incorpora más del 95% de agua.
  • Favorece una mayor contracción de los músculos esqueléticos. Además, eleva la predisposición o ganas a la hora de iniciar la actividad física.
  • Aumenta la producción de adrenalina, que estimula la producción de energía y mejora el flujo de sangre a los músculos y el corazón.
  • Menor riesgo de desarrollar enfermedad de la vesícula o cálculos biliares sintomáticos. El café puede desempeñar una función preventiva en su desarrollo y parece desencadenar la contracción de la vesícula biliar.
  • Ayuda a reducir el riesgo de cáncer de hígado, e incluso lo disminuye a medida que aumenta el consumo de café.
  • Limita la progresión de enfermedades hepáticas.
  • Mejora el estado de alerta, concentración y memoria. 
  • Retrasa el deterioro cognitivo relacionado con la edad, especialmente en los mayores de 80 años.
  • Disminuye riesgo de enfermedad de Parkinson y de accidente cerebrovascular .
  • Menor riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
  • El café contiene naturalmente una variedad de compuestos que muestran propiedades antioxidantes como ácido clorogénico y melanoidinas lo que puede aumentar algunos mecanismos de defensa celular.
  • Previene la enfermedad de Alzheimer.
  • Reactiva la circulación, ayuda a erradicar el líquido seroso que se instala en las cavidades y tejidos musculares e incrementa los niveles de moléculas que queman las grasas.
  • El café es considerado un alimento funcional por su efecto prebiótico. Esto significa que alimenta la flora bacteriana que nos protege de la aparición de enfermedades.
  • Exfoliante de la piel: Existen jabones a base de café. Su textura lo hace efectivo para suavizar las zonas ásperas de la piel y, por su poder desintoxicante, ayuda a tonificarla y darle más firmeza.
  • Se puede disfrutar como parte de una dieta sana, equilibrada y un estilo de vida activo.

NUESTRA PASIÓN...


Nuestro amor por el café más el respeto, compromiso y conocimiento del negocio cafetero, nos convierten en una gran opción para lograr una taza inolvidable en sabor y aroma.
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